您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆开展全民阅读进企业活动

发布时间:2020-09-16 15:28:20     阅读次数:     选择字号:T|T

为进一步推广全民阅读,让进城务工人员共享文化发展成果,近日,榆中县图书馆走进兰州康太家园房地产开发有限公司,开展全民阅读进企业活动,并在该公司建立了“农民工之家---康太家园阅读点”,为农民工提供阅读服务。

兰州康太家园房地产开发有限公司创建于2009年,是一家主营房地产开发,兼营房屋销售、物业管理等业务的新型民营企业,拥有员工80多人,且以农民工群体为主。康太家园是公司旗下的住宅区,目前已入住业主近500户,附近为进城务工人员聚集地。 

县图书馆走进该公司,配送了管理、文学、人物励志和日常生活等种类的图书200册、期刊300册、报纸6种30份。同时,利用康太家园已有的“爱心书屋”,建立了“农民工之家—康太家园阅读点”。旨在为企业员工和小区居民阅读图书提高便利,也为周边聚居的农民工提供免费阅读,让进城务工人员共享公共文化服务。在该公司,图书馆还开展了移动阅读推广服务,引导职工在闲暇之余走进阅读点,通过读书丰富业余文化生活,提升技术水平和文化素养,用文化知识助力企业竞争力。

为丰富活动内容,图书馆特邀张一悟纪念馆的主题图片展《兰州战役在榆中》随行,让公司员工接受了一场红色文化教育,有力地推动了新时代文明实践活动的开展。

康太家园阅读点的建立,不仅为企业员工和农民工提供了丰富的精神食粮,而且对引导他们践行社会主义核心价值观,助推企业文化建设,营造和谐文明的社会风尚起到积极作用。

甘公网安备 62010202000932号