您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

西固区图书馆举办未成年人思想道德建设主题展览活动

发布时间:2020-09-16 15:31:02     阅读次数:     选择字号:T|T

为认真贯彻中央和省市文明委关于未成年人思想道德建设工作的要求,不断深化社会主义核心价值观的培育践行,9月16日,西固区图书馆举办以“扣好人生第一粒扣子”为主题的未成年人思想道德建设展览活动。本次展览在图书馆微信公众号同步举行。

2014年5月4日,习近平总书记在北京大学考察时指出青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,抓好这一时期的价值观养成十分重要。他说“这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”

通过“扣好人生第一粒扣子”主题展览活动,宣传和引导广大青少年形成良好的人生修养,它包括我们的价值观、生活习惯和道德品质等。修养养成是一个长期的自我教育、自我完善的过程,是进而日善、退而日恶的,需要我们循序渐进、持之以恒地不断提高,一天都不能懈怠;需要我们从细微处着手,从身边小事做起。同学们,我们要成为一个有修养的好学生,就马上行动起来吧!

甘公网安备 62010202000932号