您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

文明服务夯基础 全民阅读促提升——助力全国文明城市创建工作图书馆在行动

发布时间:2020-09-07 09:57:15     阅读次数:     选择字号:T|T

文明是一座城市的幸福底色,文明彰显着城市的内在气质。在全国文明城市创建工作启动以来,尤其是进入冲刺攻坚阶段,安宁区图书馆高度重视,充分发挥文明服务窗口重要作用,以严格的标准、过硬的举措、扎实的作风,全力以赴,以文明服务夯基础,以全民阅读促提升,持续深化公共文化服务,不断将文明创建工作引向深入。

安宁区图书馆采取多种形式,营造创建氛围。在一楼大厅设立志愿服务岗、免费服务项目公示牌,张贴关爱未成年人、社会主义核心价值观等宣传报;在二楼设置好人榜、垃圾分类宣传板;在楼内电视大屏幕滚动播出社会主义核心价值观、保护未成年人、家风家训、绿色生活、和谐社会、创建文明城市等主题宣传;各个阅览室都贴有宣传社会主义核心价值观和志愿服务精神的宣传板,营造了温馨、文明的读书环境,创造了良好的创建氛围。

利用多项活动,做好全民阅读。安宁区图书馆积极策划、组织开展“读书修身立志,永葆军人本色”、“我们拥有一个家,团结友爱一家亲”、“民族团结,共筑祖国繁荣昌盛”线上数字阅读、“致敬英雄”、“小小图书管理员”、“2020我们的节日”等阅读推广主题活动,营造更加浓厚的全民阅读的氛围。

近期,组织馆员学习习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”重要指示精神,开展了以“浪费可耻、节约为荣厉行勤俭节约”为主题的宣传活动。在一楼大厅、二楼电视屏幕、BRT公交车站借阅机上设置“勤俭节约”板块,向广大读者宣传相关知识,从而使勤俭节约的理念真正内化于心,外化于群众的行为,加深群众对绿色生活、勤俭节约的认识,为安宁区争创文明城市起到积极作用。

甘公网安备 62010202000932号