您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

皋兰县举办2020“我们的节日·七夕” ——“诵千古经典,创文明皋兰”经典诵读活动

发布时间:2020-08-27 10:05:12     阅读次数:     选择字号:T|T

.

 

为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统。8月26日,由中共皋兰县委宣传部(皋兰县新时代文明实践中心)、皋兰县文体广电和旅游局主办,皋兰县图书馆承办的2020“我们的节日·七夕”——“诵千古经典,创文明皋兰”经典诗文诵读比赛活动在皋兰县青少年活动中心如期举行。 

比赛现场,30多位参赛者精心准备,以历代和当代经典诗文为主要内容,以形式多样的表演方式展现给现场观众。诵读者溶真情于《风云激荡,爱我中华》《陇原赞歌》《我爱您,中国》《英雄》等节目中,声情并茂的抒发了积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣,让大家在轻松愉悦的氛围中传承中华优秀传统文化,感悟新时代的真善美。

此次活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以诵读经典诗文活动为载体,在满足人民日益增长的精神文化需求,丰富群众精神文化生活,增强人民精神力量的同时,更能从活动中获得国学经典熏陶,提高文化水平和道德素质,增强民族自信心和自豪感,提升群众精神风貌,更广泛、更有效地动员和激励广大人民群众积极投身到皋兰经济社会发展中,为社会发展凝聚强大精神动力。 

 

甘公网安备 62010202000932号