您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆开展民法典知识宣传 志愿服务活动

发布时间:2020-08-26 15:46:07     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为切实推动《民法典》实施,保障广大群众切身权益,近日,榆中县图书馆组织志愿者先后走进城关镇图书分馆、夏官营镇接驾嘴村等地,开展民法典知识宣传志愿服务活动,通过宣传片播放、情景剧表演、APP宣讲、宣传资料发放等丰富多彩、寓教于乐的形式,将民法典的知识送到群众身边,让民法典的法治精神走进群众心里。

活动由来自兰州大学的3名大学生志愿者担纲主持。首先播放了民法典专题宣传片,让群众对新颁布的《民法典》的意义及其与公民的关系有了系统的了解。接着,来自县文化馆的2名小品演员表演了方言情景剧《是什么拯救了你》,通过一对农村小夫妻的故事,形象的诠释了打牌欠下的债不属于夫妻共同债务,高利贷违法、利息不受法律保护,离婚冷静期等民法典知识。生动形象、寓教于乐的表演赢得了大家的热烈掌声,也让现场群众从中得到了启发和教育。随后,三名大学生志愿者通过APP演绎了“小明”一生遇到的涉及继承、合同、婚姻、物权等各种与民法典息息相关的问题,以及如何运用民法典来解决这些问题的法律知识,形象地诠释了民法典所涵盖的内容。活动中,志愿者还向现场群众发放了民法典相关宣传资料。

居民们纷纷表示,“通过今天的宣传活动,让我们知道了民法典与我们的生活息息相关。在以后的生活中,要多多学习民法典,让民法典真正走进我们的生活,保护好我们每个人的切身利益。”

县图书馆负责人表示,《民法典》事关千家万户和各行各业,与每一个人的切身利益息息相关。我们要充分利用好图书馆这个公共平台,组织志愿者走进基层,多渠道开展民法典宣传活动,让广大群众了解民法典,学会运用民法典武器来维护自己的合法权益。

 

 

甘公网安备 62010202000932号