您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

皋兰县图书馆开展2020《论语》一百诵读活动

发布时间:2020-08-26 10:58:23     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,陶冶情操,传承中华优秀文化,弘扬传统美德。8月16日,由皋兰县图书馆、“爱读经”皋兰县《论语》一百诵读班联合举办的2020《论语》一百诵读夏令营活动在皋兰书院举行。

此次活动融寓教于乐为一体,以师生对诵、接龙诵读、集体诵读等生动活泼的愉快方式,诵读《论语》选篇,在为期长达一个月的2020《论语》一百诵读夏令营活动,得到了家长们的认同与支持。经典诵读在丰富学生暑期精神文化生活的同时,既传播了经典文化又提高了学生诵读的兴趣。

活动的开展,旨在将经典诵读融入学习和生活中,使学校教育、家庭教育和社会教育有机结合,充分发挥志愿者服务精神,努力营造有利于未成年人健康成长的社会环境,引导未成年人在社会实践和生活体验中增强道德观念。

 

 

 

 

甘公网安备 62010202000932号