您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆“民族团结一家亲”绘画征集活动圆满结束

发布时间:2020-08-03 17:06:22     阅读次数:     选择字号:T|T

为了增强青少年儿童对各民族的了解,开展未成年人思想道德建设,助力兰州市创建民族团结城市工作,榆中县图书馆协同兰州市少儿图书馆,于2020年 6 月开展了“民族团结一家亲”绘画征集活动。期间,榆中县图书馆共征集到来自县属各小学的绘画作品72幅,甄选符合主题的优秀绘画作品25幅参加了兰州市少儿图书馆的评奖活动,共有12幅作品获得不同奖项,获奖等级、数量均名列首位。

为了让更多的读者了解民族知识,促进民族团结进步活动的开展,8月1日上午,榆中县图书馆在多媒体室举行了“民族团结一家亲”绘画作品征集活动颁奖暨民族知识分享会,获奖作者及家长代表共30余人参加了此次活动。

活动中,首先进行了民族知识分享。来自兰州大学的三位大学生志愿者,通过“民族知识问答”“看图识民族”“榆中少数民族风俗”等环节,与大家分享了我国的少数民族及其民俗习惯,现场的获奖小学生和家长踊跃举手作答,赢取小奖品,呈现出一派祥和的亲子阅读氛围。主题宣传片“我爱你中国”的分享将活动推向一个小高潮。

在随后举行的“民族团结一家亲”绘画作品征集活动颁奖仪式上,县图书馆馆长谈永红分别为获得本次活动特等奖的吴思雨同学、获最佳作品奖的金锦国等3名同学、获优秀作品奖的白言等8位同学颁发了证书及奖品,并向金崖明德小学颁发了“优秀组织奖”证书。通过电子屏展示的同学们用纯真的感情、灵巧的双手和富有想象力的笔墨勾勒出的一幅幅精美的民族团结和各民族兄弟姐妹亲如一家的优秀作品,让在场的家长大饱眼福。获得本次活动特等奖、来自金崖明德小学五年级的学生吴思雨现场分享的创作心得,更是赢得了大家的一致好评。

此次活动是我馆开展的促进民族团结进步活动之一,活动的成功举办,有利推动了我馆“创建”工作实施,增强了民族团结的宣传,对加强未成年人思想道德建设,提高广大未成年人绘画、阅读兴趣,倡导亲子阅读,营造全民阅读氛围,均起到了良好的推动作用。

 

甘公网安备 62010202000932号