您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆开展“送文化进军营”活动

发布时间:2020-08-03 10:59:35     阅读次数:     选择字号:T|T

 

移动阅读进军营,公共文化促双拥。为进一步弘扬拥军爱军的光荣传统,发挥公共图书馆的社会职能,助力全县双拥工作,“八一”建军节前夕,榆中县图书馆走进驻榆各部队,开展“送文化进军营”活动,将移动图书馆“搬”进军营,让广大官兵尽享海量的数字阅读资源。        

7月23日至24日,榆中县图书馆的图书流动车先后走进了武警某部训练基地、空军某部训练基地、联勤保障部队某储供基地等驻地,开展数字阅读服务,推介移动图书馆,为官兵送上了丰富的精神食粮。

活动现场,设立了数字资源推荐专板和流动图书阅读服务。县图书馆工作人员为部队官兵详细介绍了图书馆的微信公众平台及移动图书馆,重点推介了移动图书馆,现场指导官兵下载使用移动图书馆、关注图书馆微信平台,体验数字阅读。移动图书馆所包含的3万册图书、400多种全国各地的主流报纸、2500个系列视频和895个系列公开课,让官兵们眼前一亮,尤其是图书馆微信平台上提供的各种有声资源、展览、讲座、连环画等资源,更是满足了有不同爱好阅读的官兵的需求。同时,战士们将狭小的流动图书车挤得满满当当,上百种最新图书让战士们低头细读、爱不释手。 

 

甘公网安备 62010202000932号