您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆暑期举办第二期绘本阅读分享活动

发布时间:2018-08-13 10:43:17     阅读次数:     选择字号:T|T

为推进全民阅读和“书香榆中”的建设,丰富少儿读者暑期生活,引导少年儿童走进图书馆,利用图书馆,8月11日下午,我馆联合兰州市少儿图书馆,特邀兰州匠心美育工作室青年志愿者张丽老师再次来到榆中,与70名少儿读者及家长,一起分享了以“亲子沟通小窍门”为主题的绘本故事《生气汤》,深受孩子和家长的喜爱。  

绘本故事《生气汤》通过夸张的画面和幽默的方式,让读者们一步步领略了妈妈帮助小孩霍斯处理坏情绪的独门秘方,启发了人们如何做到与人友好,和谐共处的方法,让大家明白了:当母子肩并肩站在同一条线上,沟通与教育才会真正开始的道理。  

在这炎炎夏日,张老师生动有趣的绘本故事分享活动,让孩子们感受到了精彩绘本的魅力,享受了绘本阅读带来的无限乐趣,度过了一个充实而快乐的暑期周末。

甘公网安备 62010202000932号