您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

甘肃省图书馆领导调研榆中县“甘肃省图书馆图书流通站”工作

发布时间:2018-08-28 10:40:56     阅读次数:     选择字号:T|T

8月10日,甘肃省图书馆副馆长李芬林、祁自顺一行莅临我县,调研“甘肃省图书馆图书流通站”工作。李馆长一行先后来到三角城乡高墩营村文化中心、县图书馆、县看守所,实地查看和了解省图书馆流通图书站运行情况,与工作人员座谈交流。李馆长对榆中县省图书馆图书流通站的工作予以充分肯定,表示将给予大力支持,提供更多图书资源。并要求县图书馆要充分利用好省图流通站的图书资源,提升服务效能,扩大服务群体,延伸服务工作,为打造书香社会做出应有贡献。在高墩营村文化中心,李馆长一行详细了解了村文化服务设施运行、农家书屋服务效能及流通站图书利用情况,指出要充分利用好省图流通站资源,提高农家书屋的服务效能,做好基层阅读推广工作。

在县图书馆,李馆长一行逐个查看了所有的服务窗口,特别了解了馆藏古籍资源和地方文献资源的利用情况,建议将省图流通站的图书资源采取自动化管理,以提高工作效率。

在县看守所,李馆长一行查看了监所图书室流通站图书的管理使用情况,听取了工作汇报。看守所负责人介绍说:在监区设立图书室,既丰富了被管教人员的精神生活,又营造了和谐监管氛围,为确保监所安全稳定起到了积极作用。根据读者需求,李馆长还考虑今后将为看守所配备部分期刊杂志,以满足特殊读者的需求。

甘公网安备 62010202000932号