您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

“兰州好人”汤波公益赠书助力红古全民阅读深入开展

发布时间:2018-08-01 09:57:16     阅读次数:     选择字号:T|T

7月28日上午,兰州好人、公益人汤波来到红古区,向红古区图书馆捐赠了《农村群众工作方法》和他多年来研究信访工作的心血成果《信访理论与实践》等图书,在这七月流火的盛夏,点燃了阅读的热情,搭建平台推动红古全民阅读深入开展。

汤波目前为甘肃省信访局副县级调研员,他利用17年的时间坚守信访一线,在企业和社区调研,结合实际撰写出版《信访理论与实践》一书,受到国家信访局、省政府领导好评。汤波先后为国家图书馆、首都图书馆,西北五省区图书馆、档案局,我省兰州、天水、定西、平凉、庆阳、临夏等十四市州、县区图书馆捐献图书,累计已超过4万册。因为这些善举,他连续4年被评为甘肃“十大最美志愿者和公益人士”,连续5年被评为“甘肃省年度优秀志愿者”。2016年,汤波被评选为“兰州好人”、城关区“道德模范”。 2017年,被甘肃省推荐为中华慈善奖候选人,他的家庭被国家广播新闻出版总局评为“中国书香之家”。

据悉,此次活动是汤波捐献图书公益活动的第96站。汤波在活动现场表示:“一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。只要我还能走得动,公益这条路我就要走到底。” 捐赠一本书,传递一份爱,添一缕书香。汤波公益赠书活动播撒知识的种子,以书为名搭建阅读平台,营造了浓浓的爱心和书香氛围,助力全区全民阅读活动深入开展,为建设书香社会添了浓墨重彩的一笔。

捐赠仪式后,汤波在区图书馆馆长王建成的陪同下参观了图书馆借阅室和阅览室,详细了解了红古区图书馆的基本情况以及读书节、全民阅读工作的开展情况,并为干部职工赠送了明目保健膏。

甘公网安备 62010202000932号