您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

西固区图书馆为民办实事:农家书屋第一批配送图书到位

发布时间:2018-08-01 09:51:19     阅读次数:     选择字号:T|T

为进一步做好我区农家书屋的规范提升工作,巩固书屋建设成果,推动书屋可持续发展,不断满足农村文化需求,西固区图书馆根据前期对全区农家书屋的普查结果,分批次为所有农家书屋选配图书。对选配图书进行了统一采购、统一编目、统一配送,图书将全部纳入图书馆图书集群管理系统进行数据化管理。

目前,区图书馆将管理运行良好的达川镇上车村等农家书屋作为第一批图书配送书屋,针对农村农业生产生活条件多样、经济社会文化发展和文化差异等特点,进一步细化地域片区,有针对性地选配出版物,紧贴当地实际,综合考虑当地自然环境、社会经济、民族构成、文化背景、乡风村俗等各个方面的因素,选配能满足当地群众需求的各类政策法规、民俗文化、农业科技、医疗卫生等共计1600种1.3万册图书,已完成编目并配送至农家书屋上架,开展免费借阅服务。此次对农家书屋所配图书的统一编目工作为我区公共图书通借通还服务奠定了坚实的基础。

第二批选配图书正在进行统一编目录入系统,将于近日完成后配送到其它各农家书屋,之后还会为社区、部队、学校的图书流动站选配图书。

甘公网安备 62010202000932号