您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆举办2018少儿暑期绘本阅读分享活动

发布时间:2018-08-01 10:05:39     阅读次数:     选择字号:T|T

为了丰富广大少儿读者的暑期生活,引导少年儿童走进图书馆,分享绘本阅读的喜悦,推进全民阅读和“书香榆中”建设,7月14日,榆中县图书馆依托兰州市少儿图书馆,

特邀兰州匠心美育工作坊青年志愿者张丽老师,开展了绘本阅读分享活动,50余名少年儿童和部分家长参加了活动。

活动中,张丽老师结合《好饿的老狼和猪小镇》的绘本故事,通过电子显示屏的绘本图片展示,结合肢体语言、形象模拟和问答互动等方式,给孩子们作了有声有色地讲述,让孩子们通过绘本故事,懂得了运用智慧可以战胜邪恶的道理,明白了在现实生活中保护自己的意识,学会了应对邪恶或坏人的技巧和办法。张老师的精彩讲述,让孩子和家长们听得津津有味,他们时而开怀大笑,时而蹙眉思索。而在问答互动环节,小朋友们争先恐后的抢答,想象丰富的语言,让现场气氛变得愈加活跃。

参加活动的一位小朋友高兴地说:“今天的活动真有趣,下次还要来。”一位家长则表示:“举办这样的活动很有意义。老师生动的讲课,让自己也很受启发。以后要多带孩子到图书馆来,培养孩子的阅读兴趣,让孩子增长智慧,快乐成长。”

据悉,本次绘本故事分享活动是榆中县图书馆2018暑期少儿阅读推广系列活动的“开场戏”。暑假期间,还将举办少儿国学诵读、亲子朗读、少儿动画展播、数字资源阅读、“知识视界”知识竞赛、小小图书管理员招募等一系列活动,为孩子们提供丰富多彩的阅读活动,让他们过一个充实而快乐的暑期生活。

甘公网安备 62010202000932号