您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

省文化厅调研西固区图书馆总分馆建设工作

发布时间:2018-08-01 09:50:11     阅读次数:     选择字号:T|T

7月30日,省文化厅公共文化处调研员薛占平、甘肃省文化信息共享工程主任徐双定一行到西固区调研图书馆总分馆建设情况。

调研组一行先后前往图书馆河口古镇分馆、区图书馆金城书房暨自助图书馆,通过实地查看、听取汇报、现场操作等方式,对西固区图书馆分馆建设情况进行深入了解。通过馆内自建的图书管理系统平台对总馆与分馆之间的图书进行借阅归还的现场操作,使图书借阅真正实现了通借通还功能。

在调研中区图书馆魏玲莉馆长详细汇报了西固区图书馆总分馆建设情况,就总分馆建设进展及主要做法和经验、后期建设计划、在建的自助图书馆等一一做了汇报。省文化厅公共文化处调研员薛占平对西固区总分馆制建设推进工作予以充分肯定,鼓励今后加强均等化、便利化的图书文化服务,发挥中心区域基层公共图书馆的辐射带动作用,提高图书资源利用率和便民服务水平。甘肃省文化信息共享工程主任徐双定指出:“图书馆总分馆的建设要达到总馆与各分馆及图书室服务点之间资源共享,区域内实现通借通还”。

西固区图书馆总分馆制建立后将实现图书馆与14个乡镇分馆和基层服务点统一采购、统一平台、统一编目、统一资源、统一服务,各分馆之间达到通借通还,更好发挥基层公共图书馆的基层文化惠民主阵地作用,不断完善公共文化服务体系,丰富基层群众文化生活。

甘公网安备 62010202000932号