您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

市长张伟文一行参观西固区图书馆“金城书房”

发布时间:2018-06-01 08:59:48     阅读次数:     选择字号:T|T

5月30日上午,市委副书记、市长张伟文,市委常委、常务副市长胥波,市政府秘书长韦青祥等在西固区委书记钱承文、区长马力仁及区文体局主要负责人陪同下,参观西固区图书馆金城书房暨自助图书馆。

张伟文一行在参观金城书房的同时,听取了区文体局马莉局长关于金城书房建设目标、配套设施、管理模式、服务内容等方面的介绍,现场与读者进行交流。张伟文对金城书房予以肯定和好评,指出要把金城书房的模式推向街道社区,带动更多的市民进行阅读,开展能够体现民族精神、工匠精神的好书分享交流活动,学习从政治的角度分析社会,学以致用、潜移默化的提升自己、影响他人。报纸、媒体以及图书馆要从多方面、多角度做正能量的宣传,加强文化和精神培育,积极打造全民阅读氛围,推动“文化兰州”建设,使广大市民文化强大、精神强大、理想强大。

西固区委区政府始终高度重视文化发展工作,统筹整合全区范围内的文化资源,夯实壮大文化产业发展基础,凝聚各方人才、组织各类活动,不断满足群众多样化的阅读需求。2018年将在全区街道社区建设多处自助图书馆,便于市民阅读,并在此举办文化沙龙、讲座等,以此推动西固书香城市和人文西固的建设。

甘公网安备 62010202000932号