您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

心系残障儿童 情暖特教班孩子 ——西固区图书馆为特殊儿童送上特别的“六一”礼物

发布时间:2018-06-01 09:13:20     阅读次数:     选择字号:T|T

5月31日上午,西固区图书馆的志愿者们来到临洮街小学特教班,为孩子们送上了一份特殊的节日礼物,有儿童手工衍纸画套装组合及视频教程、衍纸印花机打花器套装工具、安全环保水拓画套装及指导教材、手工材料专用收纳盒、水彩笔、彩铅、作品展示相册、儿童益智飞叠杯等。

图书馆根据残障学生的特点和需求精心挑选的礼物,让老师和孩子们爱不释手。在馆员和老师的耐心讲解演示下,孩子们体验了飞叠杯玩法、折叠衍纸、制作湿拓画,他们好奇地感受着节日的快乐。之后,馆员们帮助孩子们做康复训练,不断地给予鼓励,让每一位孩子都感受到被关注的温暖,同时也使他们舒缓情绪,促进人际交往能力。

临洮街小学特教班是西固区唯一公益性特殊儿童教育机构。自2014年以来,西固区图书馆每年在“六一”儿童节期间走进特教班开展爱心活动,赠送图书和学习用品等,鼓励他们增添信心,快乐生活。在多年的探索和创新实践中,西固区图书馆“心系残障儿童情暖特教班孩子”系列活动已成为特有的服务品牌,赢得了社会的广泛好评。

甘公网安备 62010202000932号