您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆全民阅读推广活动走进夏官营幼儿园

发布时间:2018-05-29 12:58:55     阅读次数:     选择字号:T|T

为深入贯彻落实党的十九大精神,推广全民阅读活动,5月11日,在2018年“母亲节”来临之际,榆中县图书馆走进夏官营中心幼儿园,开展“温馨五月·感恩母亲”幼儿炫彩刮画暨绘本展阅活动,幼儿园大、中班的200多名小朋友参加了活动。

当天的活动,分两部分进行。结合幼儿特点,针对大班的小朋友开展以“温馨五月·感恩母亲”为主题的炫彩刮画比赛活动,特邀文化馆专业美术老师魏存国现场指导作画。在魏老师的启发和指导下,小朋友们用小小竹笔在刮画纸上勾勒炫彩画面,用童真的想象表达对妈妈满满的爱。不到一个小时的工夫,《我爱妈妈》《爱的礼物》《我带妈妈去旅游》《幸福一家人》《我爱我家》等一幅幅虽显稚嫩但色彩缤纷、情感饱满的刮画作品一一呈现出来,为妈妈送上了特别的节日礼物和祝福。经过现场评比,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,并颁发了荣誉证书及精美的绘本图书。

与此同时,绘本图书展阅活动在校园里举行,共展出适合幼儿阅读的各类绘本图书150多册。中班的百余名小朋友们坐在小板凳上,在图书馆工作人员和幼儿园老师的辅导下,分享绘本故事,感受着阅读带来的乐趣。《猜猜我有多爱你》《胆小的呱呱》《奇怪的一家人》《小小卡米拉》……一本本充满童真童趣的绘本故事,让孩子们大开眼界,恋恋不舍,过足了故事瘾。

图书馆负责人介绍说:“此次活动,是希望能够通过绘画和阅读绘本这种形式,激发孩子们的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯。今后,将继续加强馆校合作,走进更多的基层小学及幼儿园,通过开展亲子阅读、经典诵读、讲故事、绘画、征文比赛等孩子们喜闻乐见的活动,引导孩子们热爱阅读,促进未成年人健康成长。”

甘公网安备 62010202000932号