您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆在“2017全国少年儿童经典阅读书法作品征集大赛”兰州地区活动中获佳绩

发布时间:2017-08-07 15:13:23     阅读次数:     选择字号:T|T

 

近日,2017全国少年儿童阅读年活动之经典阅读书法作品征集大赛兰州赛区活动落下帷幕,榆中县图书馆选送的作品取得了不菲的成绩。

据了解,为了落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,响应中国图书馆学会“2017全国少年儿童阅读年”,在广大少年儿童中开展“少年传承中华美德”系列教育活动号召,榆中县图书馆积极举办“2017全国少年儿童阅读年活动之经典阅读书法作品征集”活动,组织广大少儿读者,阅读和学习中国传统书法,诵读和书写古典诗词散文的优秀篇章,让孩子们在阅读和书写中感受中华民族悠久的历史和灿烂的文化,培养孩子们学习书法的热情和特长兴趣,通过阅读和书写,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。在不到2个月的时间内,共征集到书法作品300余件,经初选,确定100 幅作品参加兰州地区的评奖。日前,评奖结果已经揭晓,选送的作品共获得各类奖项64个,其中儿童组一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名,优秀奖8名;少年组一等奖1名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖21名;中学组一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖7名。这些获奖作品,在得到兰州市少儿图书馆奖励的同时,报送参加中国图书馆图学会进行的全国经典阅读书法比赛。