您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

皋兰县图书馆特邀知名画家进行现场创作

发布时间:2017-08-07 15:13:23     阅读次数:     选择字号:T|T

 

2017年7月,经皋兰县机构编制委员会批准,皋兰县图书馆加挂皋兰县美术馆牌子,在原有业务范围基础外,开始进行美术作品的创作、征集、收藏、保管、研究、展览并组织交流活动。为庆祝美术馆的挂牌同时也作为美术馆成立的首场活动,7月26日,皋兰县图书馆特邀知名画家朱贵祖在皋兰书院内进行现场创作。

朱贵祖,甘肃兰州人,现居厦门,中国诗书画协会甘肃分会副会长,中国三峡画院副院长,中国书画艺术研究院副院长,西北民族学院美术系客座教授,九州书画协会副秘书长等,并兼任国内多家书法艺术团体领导和顾问之职,善写花鸟,技法新颖,尤擅长画葡萄、牡丹。

本次活动吸引了我县书画爱好者慕名前来观看,画家技法娴熟笔飞墨舞一气呵成,笔下的花鸟鱼虫鲜活灵动浑然天成,使观者印象深刻,体会人与自然和谐统一的意境,领略到国画的艺术魅力和文化内涵。