您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

著名书法家林涛做客《金城文化沙龙》

发布时间:2017-11-27 08:56:03     阅读次数:     选择字号:T|T

 

2017年11月26日下午,由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局、兰州市文联承办,兰州市图书馆和兰州市第五十三中学共同协办的“金城文化沙龙”在兰州五十三中举行。中国书法家协会理事、甘肃省文联副主席、甘肃省书法家协会主席林涛应邀亮相文化沙龙活动现场,开展了以《青少年怎样学习书法艺术》为主题的沙龙活动,兰州市书法家协会副主席汪志刚主持。

很多家长带着孩子慕名而来,林涛以学习书法的“四性”,思想性、历史性、艺术性、文学性为逻辑主线,深入浅出地为书法爱好者们阐释了书法的奥义。随后的环节,林涛耐心解答孩子们提出的问题,认真细致的点评学生们的书法作品,最后进行了现场书法示范观摩,并将墨宝赠送给五十三中和踊跃提问的孩子。整个活动现场不时响起热烈的掌声,观众都被林涛的书法艺术所折服,为书法之美所惊叹,为中国文化的博大精深所感慨。