您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

段广平副市长调研我馆公共文化服务体系建设工作

发布时间:2017-11-17 16:18:45     阅读次数:     选择字号:T|T

 

11月16日,市委常委、副市长段广平,市社科院文化创意发展中心副主任韩晓东,市政府办公厅社会处处长张瑾一行在市文化和旅游局党组成员、副局长何威及有关处室负责人陪同下来我馆进行公共文化服务体系建设工作专题调研。

段广平副市长一行来到图书馆后,首先实地查看各阅览室软硬件设施。段市长边走边看,边听边问,详细了解我馆馆藏、借阅率、队伍建设、服务保障、智能化建设等情况和当前的读者服务现状。

随后,段广平副市长主持召开了座谈会。副馆长王红芳汇报了我馆基本业务开展情况、阅读推广活动情况、存在的困难问题和今后工作的思路设想,段市长对我馆在开展全民阅读、打造文化惠民利民活动品牌等工作取得的成绩表示了肯定,尤其对我馆拓展延伸服务渠道、创新服务模式、数字化智能化建设等方面的思路和工作提出了表扬。段市长要求我们,要在馆舍规模小,设施设备陈旧老化、专业技术人才缺乏、经费不足的困难情况下有信心、有想法、有干劲地开展工作,要在当前十九大文化强国的集结号下,完善工作机制,创新工作思路,加强团队建设,用一支有文化、有内涵的人才队伍带动图书馆文化事业发展。

最后,局党组成员、副局长何威表示局里要按照段广平副市长提出的要求,积极做好协调工作,帮助指导图书馆解决存在的问题,同时希望图书馆人要加强文化自信,保持工作热情,要全面筹划好明年的工作,继续完善图书馆基础业务,强化职工的教育培养,做好全民阅读推广,发挥公共文化服务主阵地作用,开创图书馆工作新局面。