您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

转变工作作风,开展脱贫宣讲工作

发布时间:2018-10-25 16:37:10     阅读次数:     选择字号:T|T

根据市文旅局《关于开展“新时代新气象新作为 将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲活动的通知》要求,兰州市图书馆、兰州市文化馆、兰州市文物局和兰州文旅公司,各单位领导带领帮扶干部分别于10161019上午,到皋兰县什川镇北庄村对贫困户开展精神扶贫工作。

全体帮扶干部对帮扶对象近期的生产、生活情况进行了详细了解,对贫困户进行了政策宣讲、心里疏导和精神教育。图书馆帮扶干部在副书记王大运的带领下,再次核对和充实完善帮扶户档案资料,继续深入了解和掌握帮扶群众生产生活中存在的困难和问题。把各项扶贫惠民政策进行宣传,并以精准扶贫政策宣讲为主题,主要宣讲贫困村退贫标准十条标准、危房改造、健康扶贫、产业扶贫等扶贫政策内容,宣讲形式“接地气”,及时解决贫困户遇到的实际问题。文物局帮扶干部在丁小蔚副局长带领下开展扶贫工作,鼓励李佑贤家属保持乐观心态,继续支持其丈夫和儿子在兰务工增加收入、提高生活。在贫困户苏礼元家,对其子的病情康复作了动态了解,并教育其坚定信心,相信党和政府的大病救助保障的政策和执政为民理念并在魏永和家认真宣讲了党和政府改革开放成果,坚定了贫困户脱贫信念。文化馆和文旅公司帮扶干部深入贫困户家中进行再次的走访宣传以“精神扶贫”为主题内容的百姓宣讲活动。同时,为了巩固精准扶贫工作,帮扶责任人对已脱贫和未脱贫的农户核对相关精准扶贫的信息表格。

 

通过“精神扶贫”宣讲活动全体帮扶干部进一步统一思想认识,提高政治站位,增强担当意识,全心全意为老百姓做实事。为什川镇北庄村脱贫攻坚工作营造了良好的舆论氛围,推动精准扶贫政策得到进一步落实,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础,为扎实开展作风建设年活动打下坚实基础。

甘公网安备 62010202000932号