您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

提升服务效能 创新经典活动

发布时间:2018-08-10 15:13:51     阅读次数:     选择字号:T|T

 为深入贯彻落实 “作风建设”活动要求,以实际行动树立图书馆良好形象,8月4日,《金城讲堂》名家讲座特邀文化学者康震教授,上午在兰州音乐厅,下午在兰州大学本部,为金城市民带来了《传统文化的魅力》和《古典诗词之美》两场大型文化讲座。

   
上午近2个小时的时间,康震教授生动地讲解了传统文化的魅力:传统文化的思想境界、传统文化的盛世、传统文化的浪漫情怀等。他用生动鲜活的例子和亲身实践诠释了何为传统文化。
下午《古典诗词之美》讲座,康震教授用具体作品分享了诗词中的风貌人情。如“会当凌绝顶,一览众山小。”是大部分人在登山时所能想起的诗句,无关登顶的是否为泰山,到了这个场景,这首诗就复活了,承担了你词库的一部分。一个精美的诗句要写出来,必定是经过千锤百炼的,有的是字词的锤炼,有的是阅历的沧桑。
短短两个小时的讲座,康震老师从大家耳熟能详的一些经典诗句入手,唤起了大家内心对诗词之美的感受。通过具体诗词作品,展示作品美感、以及故事折射的社会状况和风貌。
 
 
康震教授说“一场好的讲座要满足听众的需求,就像是在生活中进行养分和营养补充一样”,愿金城讲堂带给更多市民精神的享受和思想的升华。
 

甘公网安备 62010202000932号