您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

提升服务效能 创新经典活动

发布时间:2018-07-27 17:11:51     阅读次数:     选择字号:T|T

 为深入贯彻落实 “作风建设”活动要求, 进一步提升图书馆窗口服务效能,以实际行动树立图书馆良好形象。7月22日下午,我馆携手悠贝亲子图书馆借助传统的皮影戏表演形式,在小树苗课堂向孩子们形象生动地讲述了妙趣横生的绘本故事《好饿的毛毛虫》,让孩子们领略到传统艺术的独特魅力。

活动现场,15组年龄在6个月到12岁的小朋友和家长们一同观看了创新经典绘本皮影戏《好饿的毛毛虫》。
活动一开始,孩子们就表现出了浓厚的兴趣,都睁大了眼睛,目不转睛的看着舞台幕布,让小朋友了解毛毛虫的生长,体会毛毛虫破茧而出的艰辛历程,感受绘本故事带来的色彩美,激发了孩子们对科学探索的兴趣和愿望。
据了解,《好饿的毛毛虫》是绘本大师艾瑞.卡尔的经典作品,通过传统皮影戏的展现形式加入现代元素紧密结合孩子玩耍、好奇、探索、求知的心理特性,来解密传统皮影在“玩”中的快乐情愫,并将传统艺术和绘本阅读结合,题材新颖、寓教于乐,进而使孩子们在玩中能更深入了解中国传统文化——皮影戏的独特民族魅力,也为小朋友们的暑假活动增添了一笔灿烂的色彩。观看完皮影戏,老师还带领小朋友们一起做《奔跑的毛毛虫》游戏,现场气氛热烈,一片欢笑!
我馆通过形式多样的活动,持之以恒把作风建设引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境。

甘公网安备 62010202000932号