您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

加强党员队伍作风建设,提升服务效能

发布时间:2018-08-16 16:18:11     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为了持之以恒把作风建设引向深入,加强党员干部队伍作风建设,提高能力素质,健全和完善学习制度,把学习与思想道德教育紧密结合起来,弘扬理论联系实际的学风,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境。8月15日下午14时30分,兰州市图书馆党支部召开了党员大会暨主题党日活动,全体党员参加了会议,会议由支部副书记王大运同志主持。 
     会议第一项内容是深刻领会上级文件精神并带领全体党员认真学习文件精神。认真学习了郑德荣等9名优秀共产党员先进事迹和中共兰州市委办公厅关于印发《兰州市规范基层党组织生活制度实施细则(试行)的通知》;学习兰州市文化和旅游局关于在全系统开展“解放思想大讨论”活动的实施方案,宣读兰州市图书馆关于开展“解放思想大讨论”活动的实施方案并遵照执行;学习文旅局关于《紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》。会后全体党员签订了关于四风问题的承诺书。
     会议第二项内容是欢送汪波同志光荣退休。王大运同志说:“汪波同志识大体,立足本职,爱岗敬业,勤勤垦垦。把完美的青春和热情奉献给了图书馆事业。今天光荣退休,作为老同志,老党员,希望她退休能继续发挥共产党员的模范带头作用。以她的敬业精神为榜样,激励在职的党员同志不断进步”。汪波同志也做了感谢发言:“作为一名老同志,退休是不可抗拒的自然规律,感谢党组织、感谢大家没有忘记我这个老党员,希望大家永远爱这个大家庭。最后祝大家工作顺利,生活开心愉快,身体健康、万事如意。会议结束后汪波同志和每位老党员握手惜别。
会议第三项内容是欢迎徐文琦、刘震亚、魏子寅三名同志加入预备党员。7月24日,文旅局机关党委正式批复我馆三名同志成为预备党员。会上,三名同志分别做了表态发言。一致表示,今后向单位优秀党员学习,更加严格要求自己,尽早成为一名合格的共产党员。王大运同志对三名同志的加入表示热烈的欢迎,对三名预备党员提出三点要求:1.加强对党的理论知识特别是党章、法律法规的学习,明确党员的权利和义务。2.加强业务知识的学习,为年轻职工起到带头模范作用。3.严格要求自己,多向优秀党员学习,践行党员义务。最后,参加主题党日活动的全体党员在老党员刘文同志的带领下,面对党旗共同宣誓,重温入党誓词,度过了一个难忘的主题党日活动。
通过此次活动,引导全馆党员干部树立新形象、责任意识、服务意识、释放正能量,开创图书馆发展新局面。
 

甘公网安备 62010202000932号