您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

狠抓作风建设 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-06-15 15:54:55     阅读次数:     选择字号:T|T

 

2018年是脱贫攻坚作风建设年,按照市文旅局对近期脱贫攻坚工作的统一安排,做好什川镇北庄村脱贫攻坚工作,扎实开展进村入户调查工作,让北庄村的贫困户感受传统节日的喜悦和帮扶单位对他们的关爱,切实抓好突出问题整改落实,确保北庄村脱贫攻坚顺利通过国扶办验收。6月13日,兰州市图书馆、兰州市文化馆、兰州市文物局和兰州文旅公司在召开碰头会之后,各单位领导带领20余名帮扶干部一起走进北庄村80户群众家中,为贫困户送去节日的慰问。此次入户工作进一步充实了建档立卡资料,详细了解了帮扶户生产和生活中存在的困难和问题,完善了“一户一策”帮扶计划,并送去了200元慰问金。
 
  为了强化责任意识,责任落实到位,提高走访入户工作的效率和实效,驻村工作队在入户走访前为帮扶责任人召开了简明扼要的培训会,告诉帮扶干部在老百姓家中应该怎样将帮扶惠民政策用老百姓的语言说给他们听,让他们能听得更明白。在分组入户开展工作之前,牵头单位兰州市图书馆副书记王大运同志强调了三点要求:一是对扶贫干部作风建设提出了具体要求,全体帮扶干部要高度重视这项工作,一定要增强认识自觉、思想自觉和行动自觉,切忌走形式、走过场,要认真完善帮扶户档案资料和“一户一策”帮扶措施;二是要把工作做实做细,切实了解和掌握帮扶群众生产生活中存在的实实在在的困难和问题,让老百姓满意;三要结合节日慰问活动把各项扶贫惠民政策宣传到位,让他老百姓真正感受到脱贫攻坚带来的实惠和变化。
 
通过这次走访入户活动,全体帮扶干部进一步统一思想认识,提高政治站位,增强担当意识,全心全意为老百姓做实事。为扎实开展作风建设年活动打下基础。

甘公网安备 62010202000932号