您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

开展红色教育活动 做好作风建设工作

发布时间:2018-07-04 16:06:11     阅读次数:     选择字号:T|T
     为开展好作风建设年活动,做到思想上早进入,工作上更投入。6月29日上午,在“七一”建党节来临之际,为庆祝建党97周年,表彰优秀党员,图书馆党支部组织党员干部15余人来到七里河区沈家岭红色教育基地进行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,要从严教育管理党员干部,将作风建设作为严肃党内政治生活的重要内容。
     在活动现场,王大运副书记首先宣读经过全体党员大会讨论推荐并由支委研究决定的2016-2018年度优秀党员名单,并在活动现场对王大运、王红芳、黄榕、刘文、董旺兰、王婷等六名同志授予优秀共产党员称号,进行表彰活动。并向受到表彰的先进表示祝贺!希望全体广大党员干部要以先进为榜样,学习他们坚定的理想信念和对党忠诚的政治品格,希望受表彰的优秀个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,为图书馆事业增光添彩。
     其次优秀党员刘文同志带领党员重温入党誓词。随后全体党员跟随当地讲解员参观了红色文化长廊,这条总长250米的长廊,以沈家岭战斗之歌开头,通过再现我军攻占第一、第二、第三战壕的场景、千里行军图以及我军将士追击逃敌、我军将士将胜利的红旗插上兰州城头的场景等图片,将解放军战士在硝烟弥漫的沈家岭主战场浴血奋战、与敌人殊死搏斗的历史场景淋漓极致的展现在大家眼前,使党员了解了兰州战役沈家岭战斗的概况。
    接着全体党员同志参观了战役陈列室,陈列室里的40多件战地遗物多是由当地的老百姓从田间地头挖出来捐献的。最后,在观影室观看了沈家岭战斗影像资料和《红色地标》,正如影像资料中说的,我们虽然无法真切地叫出他们的姓名,但我们知道,他们都有一个共同的名字叫人民英雄。再一次使全体党员干部得到精神上的洗礼。
     通过这一次主题活动,让党员干部深入了解兰州战役,直观的感受沈家岭战役那段烽火岁月,亲身感受革命成果来之不易,缅怀那些在战斗中牺牲的革命英雄,大力弘扬革命先烈不畏牺牲、勇于拼搏的精神,激励和鼓舞广大党员干部进一步改进工作作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。
   

甘公网安备 62010202000932号