您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

兰州市图书馆党支部组织残障读者参观八路军驻兰州办事处

发布时间:2018-06-05 16:45:43     阅读次数:     选择字号:T|T


[

6月5日上午,我馆组织党员干部陪同残障读者前往八路军驻兰州办事处,开展“不忘初心、牢记使命”重温红色记忆活动,让残障读者重温并进一步了解我党的成长历程,提高政治思想和道德水平。教育引导我馆广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终以人民为中心,把读者利益放在首位,以严格标准履职尽责,主动作为。
在兰州八路军办事处展览大厅,通过对五个展厅、七个单元陈展内容的参观,回顾了党带领人民群众进行伟大革命斗争的历史。通过现场解说员声情并茂的解说,残障读者不仅聆听到艰苦战争的岁月场景,还亲手抚摸承载红色记忆的革命文物,真切的感受到周恩来、李克农、任弼时、李先念、蔡畅、邓发等老一辈无产阶级革命家为远大理想和革命事业奋斗不息的风采。
通过此次参观和学习,残障读者心灵深处受到了强烈的震撼与升华,他们纷纷表示会将爱国主义精神转化为实际行动,提升时代责任感和求实精神,在今后的工作和生活中,紧跟时代发展潮流,开辟新境界。通过此次活动,有序推动了我馆“作风建设年”活动的深入开展,引导全馆党员干部树立责任意识、服务意识,打造“读者第一,服务至上”的环境理念。切实以干部作风大转变来推动我馆发展环境大改善。
 

甘公网安备 62010202000932号