您的位置:首页 > 党员学习 > 作风建设

改善工作作风,认真开展脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-01 16:00:00     阅读次数:     选择字号:T|T

 

 根据我馆“作风建设年”活动实施方案,按照我馆2018年脱贫攻坚帮扶工作会议要求和安排,结合皋兰县什川镇政府脱贫攻坚工作推进会会议精神,5月31日,兰州市图书馆、文物局、文化馆、兰州文旅公司四家帮扶单位在兰州市图书馆三楼会议室召开了改善工作作风,认真开展脱贫攻坚工作小组推进会。各帮扶单位负责人和帮扶责任人共20余人参加了会议。会上,北庄村牵头单位负责人、市图书馆副书记王大运同志传达了有关转变作风改善发展环境建设年文件精神和脱扶攻坚相关会议要求,指出了当前北庄村脱贫攻坚工作面临的困难和问题,再次明确了各单位近期帮扶工作的具体任务、工作内容和要求,安排了下一步具体工作任务和工作内容,就当前脱贫攻坚工作面临的实际任务提出了具体要求,要在国家考核验收前,各帮扶单位要重点做好以下几个方面的工作:一是认真负责的开展一次精准入户,全面掌握贫困户基本情况,完善“一户一策”脱贫计划,落实一年一件实事的完成情况。二是结合党建活动开展脱贫攻坚主题党日活动,带动基层党组织建设。三是加强与村两委班子的沟通和交流,积极主动了解工作推进情况,配合驻村工作队完成好近期各项工作任务。四是各帮扶单位不断增强“四个意识”,深入践行为民服务的根本宗旨,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,工作效能明显提高,人民群众满意度明显上升。

各帮扶单位帮扶责任人纷纷表态将进一步提高思想认识和政治站位,转变工作作风,认真开展脱贫攻坚工作,力争高质量完成脱贫攻坚目标任务。

甘公网安备 62010202000932号