您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆在6.1“一部电影,一本好书心得分享”观/读后感线上作品有奖征集活动斩获大奖

发布时间:2020-07-07 10:06:01     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为了提升未成年人的阅读兴趣,加强思想道德建设,促使广大少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,在第32个宣传周暨“六一”国际儿童节来临之际,榆中县图书馆协同兰州市少儿图书馆开展了6.1“一部电影,一本好书心得分享”观/读后感线上作品有奖征集活动。

活动中,我馆共收到榆中金崖明德小学、小康营泉头小学、朝阳学校、文成小学、和平共武空间阅读点少儿读者的线上征文作品共80篇。经专业老师初评,甄选出38篇优秀作品报送参加兰州市少儿图书馆的评奖活动,并对选送作品的作者给与了证书和纪念品。

6月30日,市少儿馆评奖结果揭晓,共有15篇作品获奖,榆中县图书馆推送的作品斩获了其中的10个奖项,位列榜首。来自金崖明德小学六年级的金豆豆同学获得了价值500元的特等奖;金崖明德小学的魏世凤、周怡萱,文成小学的金皓南3名同学获得了价值200元的最佳作品奖;金崖明德小学的樊依轩、胡素媛、金婷娟、吴思雨,小康营泉头小学的陈佳瑞、王世玉6名同学荣获优秀作品奖。

7月4日,榆中县图书馆为获奖者颁发了奖品,并组织获奖者和家长参观了图书馆,一同感受阅读,分享阅读之美。此次活动,旨在让广大少儿读者通过观看一部优秀电影或读一本好书,撰写契合主题的观后感或读后感,增强孩子们的写作、创作能力,营造好读书、读好书的悦读氛围。

甘公网安备 62010202000932号