您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

西固区文化馆、图书馆举办“我们的节日-七夕”主题活动

发布时间:2018-08-17 10:36:42     阅读次数:     选择字号:T|T

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,8月16日西固区文化馆、图书馆联合举办“2018我们的节日・七夕”主题活动,各乡镇街道的文化馆、图书馆分馆也积极参与活动。

中国的七夕节是人们对美好爱情的向往和纪念,每个人都渴望有美好的爱情、幸福的家庭、听话的孩子和健康的父母,人们用各种各样的形式,过着具有现代化气息的七夕节。中国的七夕节不同于西方的情人节,我们更注重对美好爱情的颂扬、对和谐家庭的珍视、对传统文化的继承。   

本次活动以“和谐家庭,爱在七夕”为主题,以歌曲、舞蹈、经典诵读、乐器演奏、歌伴舞......等形式诠释着家庭是爱情的升华,家庭的和谐必将带动社会的和谐、促进人的和谐。

歌伴舞《梨花颂》:“梨花开,春带雨,梨花落,春入泥,此生只为一人去”为我们展现了在安史之乱的背景下,一对美好姻缘被迫拆散的画面。二胡独奏《赛马》:一曲赛马以它磅礴的气势,热烈的气息,奔放的旋律为我们展现了一幅生动热烈的赛马场面。   

男生独唱《鸿雁》:生动地诠释着团结、和谐。舞蹈《再唱山歌给党听》:先有稳定的家庭,才有和谐的社会。   

男女声二重唱《敖包相会》。诗朗诵《让梦想在努力中飞翔》:每当你拥抱爱人时,别忘了还有友情;每当你望着远方,别忘了爱在身旁;每当你经历风雨,别忘了还有彩虹。   

舞蹈《九儿》:年年花相似,岁岁人不同,鹊桥一相会,留你在心中。陕北民歌《拉手手亲口口》:追求真爱需要的是满分的勇气;追求家庭和谐需要的是满分的耐心。   

诗朗诵《陪你一起成长》:家庭是孩子生活和成长的第一环境,家庭成员之间的关系是否和谐,直接影响孩子身心健康。要培养教育好子女,请先给孩子一个有利于成长的家庭生活环境。舞蹈《倍儿爽俏老太》:按照民间传说,七夕节表达的是不离不弃、白头偕老的情感,恪守的是双方对爱的承诺。在这个特别的日子里,我们相聚在一起,用这种特别的形式来欢庆我们的节日。   

七夕节在送去祝福的同时,请多多关注自己的爱人、父母和孩子,只有他们,才是你一生爱的港湾,无论在什么年纪,他们是你永远的陪伴。

甘公网安备 62010202000932号