您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

永登县图书馆开展宣传贯彻《公共图书馆法》系列主题活动

发布时间:2018-01-02 09:25:31     阅读次数:     选择字号:T|T

2018年1月1日早上10:00时,永登县图书馆组织全馆工作人员来到供销商场门前开展宣传和落实《公共图书馆法》的颁布实施,向过路群众散发《公共图书馆法》和《永登县图书馆宣传单》1000余份。通过此次活动,目的是让广大群众了解《公共图书馆法》,提升市民的知晓度和认知度。通过宣传推广公共图书馆的宗旨、使命、服务理念和功能,提高县级公共图书馆的社会影响力。
 
一是在图书馆微信公众平台举办“学习《公共图书馆法》图文展,以解读《公共图书馆法》为内容,通过图文并茂的形式,让社会各界更加了解这部法律。
 
二是通过制作《公共图书馆法》宣传单、横幅、电子屏宣传等形式,努力营造宣传氛围。

《公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律,对进一步促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式作用,我馆不仅要积极宣传《公共图书馆法》的颁布实施,更要“依法办馆 创新发展”,鼓励社会公众走进图书馆,体验公共文化设施,平等享受图书馆提供的各项文化服务,积极推动、引导、服务全面阅读。促进公共图书馆的服务向城乡基层延伸,提高服务效能。
 
此次活动还要求永登县电视台的记者进行了宣传报道。