您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

心系残障儿童 体验阅读快乐

发布时间:2018-01-02 09:25:14     阅读次数:     选择字号:T|T

西固区图书馆多年来始终关注弱势群体,积极做好残障读者服务工作,并将其列入我馆未成人服务工作的重点项目,多年的探索和创新实践中,逐步形成了具有西固特有的未成年人服务品牌活动——“心系残障儿童  情暖特教班孩子”,取得显著成效和广泛的好评。西固区临洮街小学残障儿童特教班,是全区唯一公益性残障儿童教育机构,自2014年开始西固区图书馆每年在“六一儿童节”期间,走进西固区临洮街小学残障儿童特教班,开展一系列的爱心助残活动。我馆给残障儿童赠送图书和学习用品等,鼓励他们多读书、读好书,能像正常人一样快乐地生活、认真地学习,从这些书籍中获得丰富知识,增长才干,对于提高学生的生活适应能力语言表达与沟通能力都能起到帮助和促进作用。

“金城书房”建成并向公众开放以来,以其多样的服务功能和静谧温馨的阅读环境受到社会各界的好评,2017年12月25日特别邀请临洮街小学特教班的全体师生来到“金城书房”,切实的体验阅读的乐趣。在我馆工作人员的耐心讲解和演示中,特教班的孩子对自助借还机、升降移动还书箱和云屏数字图书借阅机产生了浓厚的兴趣,他们迫不及待地体验和感受着阅读的快乐。孩子们在阅读的同时,在工作人员和老师的指导中,能自觉的保持安静,图书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等,养成了遵守公共秩序的好习惯,值得我们摆放整齐等,养成了遵守公共秩序的好习惯,值得我们为其点赞。