您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆走进清水驿乡宣传十九大精神

发布时间:2017-11-29 13:08:35     阅读次数:     选择字号:T|T

 

推动党的十九大精神走进基层、走进群众,11月7日,榆中县图书馆将流动图书车开进了清水驿乡文化广场,利用“流动图书馆”开展“认真学习党的十九大精神宣传”活动,把党的十九大精神传递给农民群众。

当天下午,榆中县图书馆利用该乡正在举办民俗文化节的机会,将流动图书车开进清水驿乡文化广场,现场举办“不忘初心,继续前进——认真学习党的十九大精神宣传图片展”。展览共24个板块百余幅图片,以图文并茂的形式展示了党的十九大精神要点内容,吸引了现场很多村民前来观看。

同时,“流动图书馆”开设了党的十九大文件及学习辅导读物专架,提供《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党章程》等最新书籍,供农民读者现场阅读。

当天,图书馆工作人员还专程来到清水驿乡综合文化站,向该站配送部分学习十九大精神辅导资料和360余册图书期刊,以方便农民读者就近阅读。

据图书馆负责人介绍:县图书馆将充分发挥资源优势,积极主动地“走出去”、“走下去”,推动党的十九大精神进农村、企业、进机关、进校园、进社区、进军营,以各种形式送十九大文件和学习辅导读物进基层,打通十九大精神走进群众的“最后一公里”,提高群众的参与感、获得感,凝聚起同心共筑“中国梦”的磅礴精神力量。