您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆走进连搭敬老院开展公益活动

发布时间:2017-11-29 13:08:35     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为弘扬和传承中华民族敬老爱老的传统美德,倡导敬老爱老文明风尚,让敬老院的孤寡老人感受到政府的关爱和社会大家庭的温暖,10月27日下午,在重阳节来临之际,榆中县图书馆联合县文化馆、安旗西饼店、中国科学院兰州分院小学,走进连搭乡敬老院开展“九九重阳节.浓浓敬老情”公益活动,为100多位孤寡老人送去了重阳节的祝福和丰盛的精神文化大餐。

连搭乡敬老院是榆中县图书馆3年前建立的服务点之一。在当天的活动中,图书馆给老人们带去了精心挑选的适合老年人阅读的1000余册(份)期刊报纸,秦腔演员演出了《游西湖》、《火焰驹》等传统秦腔唱段,小学生们表演了歌舞、相声、器乐独奏等精彩节目,并为老人们诵读了《采桑子·重阳》、《背影》、《感恩父母》等经典诗文。近两个小时的演出,让老人们看得津津有味,掌声不断。同时,现场为老人们发放了价值3000余元的食品、水果等慰问品,提前陪老人们过了一个快乐温馨的重阳节,营造了浓浓的尊老爱老氛围和别样的书香文化氛围。

据悉,榆中县图书馆多年来坚持为敬老院老年人等社会弱势群体提供主动、贴心的送文化服务,使老年人的闲暇生活不再寂寞。为了将这项有意义的活动常态化,该馆在连搭等敬老院专门设立了服务点,利用流动图书车定期上门更换图书期刊,并联合社会力量,开展各种形式的慰问活动,送上精彩文艺节目,丰富老年人的精神文化生活。