您的位置:首页 > 文化工程 > 数图推广工程 > 活动动态

数字图书馆推广工程软件平台在兰州市图书馆部署完成

发布时间:2015-06-10 09:56:28     阅读次数:     选择字号:T|T

 

2015年6月9日,国家图书馆数字图书馆推广工程部一行在甘肃省图书馆工作人员的陪同下为兰州市图书馆安装完成了数字图书馆推广工程软件平台。

数字图书馆推广工程平台将建设分布式公共文化资源库群,搭建以各级数字图书馆为节点的数字图书馆虚拟网,建设优秀中华文化集中展示平台、开放式信息服务平台和国际文化交流平台,打造基于新媒体的公共文化服务新业态,最终实现数字图书馆的服务惠及全民,切实保障公共文化服务的公益性、基本性、均等性、便利性,最大限度地发挥数字图书馆在文化建设中引导社会、教育人民和推动发展的功能。

此次国图工作人员为我馆安装了统一用户管理平台和运行维护管理系统,标志着我馆在数字图书馆推广工程作为市级分馆现已投入运行。现我馆工作人员正在抓紧调试网络和资源的对接工作,后续读者可以登录http://sso.lzlib.com.cn,输入读者账号和密码,可以尽情访问国家馆收录的优秀数字资源。