您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

兰州市图书馆举办建馆60周年成果展

发布时间:2018-01-22 16:28:23     阅读次数:     选择字号:T|T

 

兰州市图书馆自1957年11月7日在兰州山字石西街31号创建起至今,已走过了60年的风雨历程。60年的期盼与梦想,60年的探索与奋斗,兰州市图书馆从无到有,从小到大,从简陋到规范,从传统模式到现体化服务,实现了前所未有的变化与革新。而这一切却都被浓缩在“砥砺奋进 书香致远”兰州市图书馆建馆60周年成果展中。

1月21日上午,“兰州市图书馆建馆60周年成果展”开展仪式在兰州市图书馆一楼大厅隆重举行。参加本次活动的领导有兰州市政协副主席蒙自福、甘肃省文化厅公共文化处处长张万儒、甘肃省图书馆副馆长许新龙、兰州市文化和旅游局局长陶明贵、兰州市文明办副主任王丽、兰州市委宣传部副县级调研员赵亮、兰州市政府应急办主任高生军、兰州市文化和旅游局副局长赵晓琴,兰州市三县五区图书馆馆长、同仁,志愿者,获奖读者代表以及社会各界群众等150多人参加了开展仪式。

兰州市图书馆副馆长王红芳主持开展仪式,兰州市文化和旅游局副局长赵晓琴致辞。赵晓琴副局长讲,兰州市图书馆在走过的60年风雨历程中,始终秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,坚持以开展社会教育、公益服务、业务研究、文化传承为己任,不断加强队伍建设,积极拓展馆藏资源、实行零门槛进入、全免费开放,不断创新服务方式,全方位打造“互联网+”阅读模式,为广大读者带来现代图书馆便捷高效的数字化服务。兰州市图书馆常年举办特色鲜明、形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,打造全民阅读服务品牌,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化、传播现代文明成果、满足人民群众对美好生活的向往,发挥了重要作用,做出了积极贡献。本次“兰州市图书馆建馆60周年成果展”将展出60年来兰州市图书馆的发展历程和文化自信,兰州市图书馆将以建馆60周年为新的起点,开启新时代,踏上新征程,放飞新梦想,为建设文化兰州续写新的篇章!

开展仪式上表彰了参加兰州市图书馆建馆60周年“最美书影大赛”活动的获奖者及对图书馆事业发展建言献策、积极参加阅读推广活动、借阅馆藏文献排行榜前列,并且无违规记录的60名优秀读者。盲人优秀读者王彤代表获奖者发言,表达了对兰州市图书馆的感激之情和美好祝愿。兰州文化联谊会为兰州市图书馆捐赠了大型书画作品,支持图书馆事业的发展。

最后,兰州市政协副主席蒙自福宣布“兰州市图书馆建馆60周年成果展”开展。当天近300人参观了展览,展览将一直持续到元月27日。