您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

兰州市图书馆举办“喜迎党的十九大•同心共筑中国梦——兰州市少数民族美术书法摄影作品展”

发布时间:2017-10-16 11:20:04     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为了积极响应国家主席习近平提出的“一带一路”国家战略的号召,推动兰州市多民族特色文化建设,展示兰州市民族大团结、民族文化大繁荣的景象,让兰州独有的特色民族文化大放光彩,带动兰州城市文化的发展,兰州民族宗教事务委员会和兰州市文联主办,兰州市图书馆承办的“喜迎党的十九大•同心共筑中国梦——兰州市少数民族美术书法摄影作品展 ”,于2017年10月14日上午在兰州市图书馆开展。

此次参加展览的150多幅由兰州市书法家协会、兰州市美术家协会、兰州市摄影家协会会员及艺术家们提供的作品,通过书法、美术、摄影等形式,将全新的兰州多民族民生百态、人文特色、城市建设、历史文化、民族团结等方面做了淋漓尽致的展现。他们饱蘸笔墨,切实尊重少数民族文化,保护民族文化的多样性,进一步弘扬和发展了少数民族文化,让民族文化体现时代特征。此次展览,对积极培育民族文化市场,促进民族文化产业发展大有裨益,同时有助于培养少数民族文化人才,加强少数民族文化队伍建设,促进民族文化的创造性转化和创新性发展。

本次展览将于10月17日结束。