您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

兰州市图书馆举办“中国梦——海峡两岸书画精品展”

发布时间:2017-09-19 10:52:57     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为迎接党的十九大胜利召开,兰州市图书馆、兰州文化联谊会、白银美术馆等共同承办的“中国梦——海峡两岸书画精品展”于2017年9月18日在兰州市图书馆开幕。

本次活动共展出大陆和台湾名人名家、书画爱好者送来的书画精品200多幅(其中台湾作品45幅)。两岸书画家画神州,写中华,不忘本来,传承中华文化,为不断增强中华优秀传统文化的生命力、影响力,创造中华文化的新辉煌增添正能量;面向未来,弘扬中国精神,以“立德树人”为目标,宣扬讲仁爱,重民本,守诚信,崇正义,尚和合,求大同的思想理念,培养民族精神和时代精神,凝聚海峡两岸同胞的爱国主义情怀,增强华夏儿女的精神纽带,为两岸的和平发展增砖添瓦,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

开幕式现场200多人参观了展览,每天还有书画家现场笔会交流活动,展览将持续到10月8日。