您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

“智慧机器人 小小工程师”

发布时间:2017-08-13 10:50:35     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为了让少年读者在科技活动中得到更多的动手能力和锻炼,了解少儿编程思维,提升科技创新意识,开展以培养青少年的科学精神、科学思维、科学方法、科学知识为主的形式多样的科普活动,提高青少年的科学素质,提升青少年的科技创新能力。兰州市图书馆与中科乐活动中心联合举办“智慧机器人小小工程师”活动。

8月12日13日,为了向小读者们普及科技知识,了解机器人现状兰州市图书馆展览馆携手中科乐机器人教育带领小读者们体验机器人编程乐趣。活动分两天共四场,参加人数近300人次,其中联合农民巷东社区的孩子们一起来参加本次活动,活动在热闹的气氛中拉开帷幕,首先,老师为小读者们讲解了机器人基础知识、介绍了机器人现状及发展历史。接下来老师和小读者们展开了亲切的互动,一起了解电的产生并且动手做发电试验,一起组装机器人了解机器人的工作原理。最后老师为小读者们展示了3D打印并且赠送3D打印模型给小读者们。读者们体验更多的科普知识,提高青少年的科学素养,提升科技创新能力,让科学技术的种子,在小读者的心中生根发牙。