您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

诵读国学经典 弘扬传统文化

发布时间:2017-08-07 12:36:14     阅读次数:     选择字号:T|T

 

2017年8月1日至6日,兰州市图书馆第八届国学培训班在这火热的暑假里如期进行并圆满结束。

本期培训班,我们继续邀请来自绵阳“育才国学”学校的王静老师,在图书馆报告厅,通过讲授、诵读、故事分享、案例讨论、提问互动等形式,与小朋友和家长们一起“悟道、体道、知道、行道”!小朋友们认真聆听老师的讲解,整齐的诵读《道德经》,真切的感受着中国传统文化的博大精深。

国学作为中华民族核心价值理念和追求,不仅是中国民族的灿烂遗产,也是中国人不可或缺的精神力量。让孩子从小诵读国学经典,不仅符合儿童学习的天性,而且自幼就开始接受五千年文化的熏陶,就如同师从圣贤,奠定一生儒雅人格的基础。

本期国学培训班,参加人数达到1500余人,活动受到家长和孩子们的广泛好评。兰州市图书馆作为促进少儿阅读能力发展的重要阵地之一,将全方位地推进少儿国学推广工作,与国学结缘,让国学真正成为少儿学习与生活必不可少的部分。