您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

我馆举办《不朽的军魂》铁道兵大型历史文献图片展览

发布时间:2017-08-01 14:36:14     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为庆祝中国人民解放军建军九十周年,继承和发扬人民解放军光荣传统,弘扬主旋律、宣传正能量,对广大市民进行国防教育,2017年7月31日兰州市图书馆联合中铁二十局四公司、甘肃铁道兵历史文献图片展筹委会共同举办《不朽的军魂》铁道兵历史文献图片展览。

中国人民解放军铁道兵,诞生在炮火纷飞的一九四八年,一九八三年百万大裁军中改工,走过了三十五年的艰难而又辉煌的历程。然而,就是这短暂的三十五年,铁道兵以她不朽的功勋,在“八一”军史上浓墨重彩地写下了那极其光辉灿烂的篇章。

《不朽的军魂》图片展览以铁道兵历史图片为载体,全景式地反映了铁道兵组建三十五年来的光辉业绩,展示军转工后发扬铁道兵精神,在铁路建设中做出的巨大贡献。展览共42幅,分为前言、领导接见、解放战争、抗美援朝、鹰厦铁路、援越战场、黎湛铁路、包兰铁路、嫩林铁路、贵昆铁路、成昆铁路、襄渝铁路、京原铁路、京通铁路、青藏铁路、南疆铁路、通霍铁路、兖石铁路、其它工程、抢险救灾、战备训练、中国铁建、后记等篇章。展览资料详实,图文并茂,有的图片还是第一次与观众见面。

开幕式上,甘肃铁道兵老战士代表向兰州市图书馆赠送了题为“汇聚正能量,共筑中国梦”的锦旗,现场200多人参观了展览。

展览将持续到8月7日。