您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

人人动手制作环保酵素 人人参与环保行动

发布时间:2017-07-31 09:36:14     阅读次数:     选择字号:T|T

兰图少儿环保活动进行时

 

 

为了让兰州的天更蓝、水更清、城市环境更美,7月30日下午2点半,由兰州市图书馆携手兰州绿地志愿者活动中心,联合举办了“人人动手制作环保酵素人人参与环保行动”的活动,参加活动的有家长和孩子,共计五十多人。

此次活动,我们邀请了绿地志愿者中心的李洁老师主持,首先,李老师给家长和孩子们介绍了环保酵素的作用和好处,然后给大家教会了制作环保酵素的方法。

环保酵素不但制作简单、制作材料也随手可得,而且用途广泛,环保酵素的制作简单的说就是将一份红糖,三份果蔬皮,十份水,放到塑料容器里发酵即可。孩子们自己动手,每人做成了有生以来的第一瓶环保酵素,人人脸上洋溢着兴奋的笑容。

此次环保酵素制作活动,既提升青少年的环保意识,也让家长和孩子们学会利用厨余垃圾制作环保酵素和使用环保酵素,减少化学洗涤剂的污染;为了减少城市垃圾总量,我们积极行动起来,从自己做起、从每个家庭做起,文明的兰州市,从环境保护做起。