您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

榆中县图书馆“阅读服务”文明实践活动走进和平镇

发布时间:2020-06-10 13:20:53     阅读次数:     选择字号:T|T

为推动全民阅读服务,开展新时代文明实践活动,6月6日,榆中县图书馆组织文化志愿服务队,走进榆中县和平镇共武空间艺术培训学校,建立图书阅读点,开展阅读分享及服务推广等活动。

位于榆中县和平镇的共武空间艺术学校成立于2016年,是一家专门从事青少年儿童武术强身、舞蹈、美术、口才培训及课题研究的专业艺术学校,现有学生400名,专业教师8名。

当天上午,榆中县图书馆工作人员及文化志愿者一行10余人,驱车35公里来到和平镇的共武空间艺术学校,为该校配送了文学艺术、历史文化、科普知识、绘本等少儿类书籍1400余册,并举行了图书阅读点挂牌仪式暨阅读分享活动。

活动中,袁敬涵等4位小学员集体朗诵了《六一的歌》,潘彦容、李紫涵、周梓轩等小朋友诵读了《我和我的祖国》《一方有难八方支援》《简爱》等诗文,分享了自己的读书心得。同时,武术班和舞蹈班的小学员们表演了精彩的武术和舞蹈节目。图书馆负责人为参加诵读表演的小朋友分别赠送了精美图书等奖品。

甘公网安备 62010202000932号