您的位置:首页 > 兰图学会 > 学会动态

红古区2018年全民阅读暨“书香红古”读书节开幕

发布时间:2018-07-03 14:13:30     阅读次数:     选择字号:T|T

恰是读书时,不负好时光。6月24日上午,由红古区委宣传部、区文明办、区教育局、区文体局主办,区图书馆承办的2018年红古区全民阅读暨“书香红古”读书节隆重开幕。全民阅读优秀读者代表、市第十三届读书节活动获奖者、参加“书香家庭 与经典有约”亲子诵读比赛的参赛选手及区图书馆全体干部职工约200人参加开幕式。开幕式由区图书馆馆长王建成主持。

红古区文体局副局长武建业在启动仪式上讲话,指出开展“全民阅读”活动,是红古区委、区政府贯彻落实中央、省市关于建设学习型社会要求的一项重要举措。我区将着力推进组织体系建设,大力构建全民阅读公共服务体系,抓好示范引领活动,营造良好阅读氛围,为创建全国文明城市,建设活力、生态、幸福、美丽新红古贡献更多的聪明才智。

活动现场,红古区文体局、教育局等部门相关负责人为周天骏、张梓轩、代栋等10名获得2018年全民阅读优秀读者奖的读者和金丹阳、雷文兮、宋子蕊等21名参加兰州市第十三届读书节系列活动获奖的优秀选手颁发了荣誉证书。

今年红古区全民阅读活动的主题是“阅读与人生相伴 书香与文明同行”。从6月份开始,红古区将通过开展“书香红古”读书节、“书香家庭•与经典有约”亲子诵读大赛、“培树良好家风•弘扬家庭美德”主题征文活动、少年儿童“我的藏书票”设计大赛、“好书大家读”阅读书目推荐、全民阅读“九进”活动、“纪念改革开放四十周年”知识竞赛、图书馆成果图片展、读书格言征集及展览活动、有奖灯谜征集活动、经典文化展览活动等10余项全民阅读文化活动,进一步倡导全民阅读,构建书香红古。

(红古区图书馆 白宏美/文、图,王建成/审)

甘公网安备 62010202000932号