您的位置:首页 > 特色活动 > 未成年人教育

兰州市图书馆举办“我们的节日·七夕 ——遇见心灵手巧的你”亲子活动

发布时间:2020-08-26 15:51:28     阅读次数:     选择字号:T|T

七夕是中国传统的情人节,拜七姐、祈福许愿、乞求巧艺、坐着牵牛织女星祈祷姻缘、储七夕水等,都是七夕的传统习俗,七夕也被赋予了“牛郎织女”的美丽爱情传说。

8月23日,兰州市图书馆在青少年分馆举办了“我们的节日·七夕·遇见心灵手巧的你”亲子活动,共有二十多位小朋友和家长如约而至参加了本次活动。首先老师向大家介绍了七夕的来历和乞巧的寓意,并生动讲述了牛郎织女的神话故事。随后,老师带领小朋友们一起朗读了《迢迢牵牛星》、《行香子·七夕》、《鹊桥仙》等关于“七夕“的诗词,让孩子们在优美的文字中感受七夕节所蕴含的情意。最后老师让小朋友们自己动手,制作一幅心目中最美的七夕场景。孩子们用灵巧的双手涂涂画画,剪剪贴贴,不多时就创作出一幅幅充满趣味的作品。   

通过这次活动,孩子们进一步了解了七夕文化的内涵、中华民族的历史,激发了孩子们对中华传统文化的学习兴趣。

 

 

 

甘公网安备 62010202000932号