参加省图书馆举办地方文献研讨会

发布时间:2017-05-02 09:15:43     阅读次数:     选择字号:T|T

2017年4月21日上午,由省图书馆举办的甘肃图书馆地方文献工作研讨会暨《甘肃图书馆地方文献工作述论》赠书活动议式在省图书馆隆重召开。此次研讨会由省图书馆李芬林(副馆长)主持,郭向东(馆长)致辞,省内7家公共图书馆及高校图书馆代表发言交流。地方文献作为反映一个地区文化建设的重要资源,在服务区域文化建设和社会发展中具有不可替代的作用,推进全省公共图书馆地方文献工作也成为推进地区文化发展的一项重要工作。为了宣传省内图书馆的特色馆藏,甘肃省图书馆在全省范围内开展了地方文献工作征稿活动,此书收录图片300余幅,文字30余万字,由甘肃人民出版社正式出版。我馆的地方文献工作及特色资源概况也收录在此书中,对特色馆藏《皋兰县新志》、《兰州春秋》、《兰州鼓子》、《回族典藏全书》等做了详细介绍,并提出了我馆地方文献未来发展构想。填补了多年来我馆地方文献记载的空白。

上一篇: 省市区保护中心

下一篇: 返回列表