您的位置:首页 > 文化工程 > 文化共享工程 > 活动动态

五彩缤纷迎“六一”----共享工程兰州支中心在帮扶小学举办刮画比赛

发布时间:2014-05-27 09:47:30     阅读次数:     选择字号:T|T

为贯彻落实“联村联户,为民富民”政策,丰富帮扶点文化生活,共享工程兰州市支中心结合工作实际在六一儿童节来临之际,走进帮扶点马家山小学举办了以“我心中最美的图画”为主题的迎”六一”现场刮画比赛。
  刮画这种新颖的绘画方式对山村里的孩子们来说都是第一次见到,拿着黑色的画纸、小小竹签,孩子们充满了强烈的好奇心,等发现了其中的奥秘后,全校72名小学生便挥舞着小小竹签, 展开想象的翅膀,尽情刮着自己心中最美的风景。一个多小时后,一张张黑色的刮画纸变成一幅幅内容丰富、充满童趣和想象力的彩色图画。
  赛后老师对所有作品进行了现场评比,支中心工作人员为获奖的学生颁发了奖品,也为所有学生赠送了“六一”礼物。本次活动受到了师生们的热烈欢迎,不仅让山区里的孩子开阔了眼界,丰富了学生的学习生活,激发了学生们的想象力和创造力,也为山区里的孩子们带来了更多的欢乐和社会关爱。

DSC03143_副本.jpg 

DSC03199_副本.jpg

DSC03206_副本.jpg

DSC03231_副本.jpg

DSC03237_副本.jpg

DSC03240_副本.jpg