您的位置:首页 > 兰图概况 > 通知公告

“众志成城 同心抗疫一一你眼中的最美‘疫’瞬间”摄影作品征集通知

发布时间:2021-11-01 14:33:51     阅读次数:     选择字号:T|T

践行初心使命 ,传递阅读力量。29日起兰州市图书馆策划推出“众志成城、同心抗疫一一你眼中的最美‘疫’瞬间”摄影作品征集大赛,旨在通过线上摄影作品征集和展示,从不同的视角反映在此次抗疫历程中的温暖瞬间,用最美的抗疫摄影作品,汇聚成鼓舞的力量,激发市民战胜疫情的斗志和决心。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,全力维护人民生命安全和身体健康,兰州市图书馆在市文旅局统一安排部署下,根据疫情防控工作要求,以高度的责任感真抓实干,落实责任,组织全体党员干部职工下沉社区,积极参加社区维持核酸检测秩序、入户排摸、开展群众引导劝导等志愿服务工作,并做好疫情防控政策措施的宣传解读,推动疫情防控工作快速、高效、有序进行。

为充分发挥文化阵地作用,坚持正确的舆论导向,讴歌疫情战斗中的好人好事,弘扬正能量,兰州市图书馆抗疫不停服务,利用图书馆数字化平台,积极引导读者进行线上阅读。仅 10 月 20 日闭馆至今,已开展微信防疫常识、好文推荐、在线展览、听书推荐及名师讲座等 20 多场线上阅读活动,参与读者数千人。

疫情当前,有人彻夜奋战在一线,有人服从指挥,绝不添乱,有人送上热水热茶,外加几句温暖的问候,就连小朋友都站在一米线上静静等候。每个人,都在用自己的方式抗击疫情,在众志成城、同心抗疫中留下了无数感人、温暖的画面。

为此,即日起市图正式策划推出“众志成城、同心抗疫一一你眼中的最美‘疫’瞬间”摄影作品征集大赛,旨在通过线上摄影作品征集和展示,从不同的视角反映在此次抗疫历程中的温暖瞬间,用最美的抗疫摄影作品,汇聚成鼓舞的力量,激发市民战胜疫情的斗志和决心。

此次大赛征稿时间自即日起至 11 月 15 日结束,参赛作品须为原创作品,手机或者相机拍摄均可。作品风格与题材不限,彩色、黑白均可,照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、改变等技术处理。经过电脑加工制作的作品,将被取消参赛资格。

本次摄影大赛不收取任何费用,只接受电子邮件投稿。最终,将评选出一等奖 5 名,二等奖 10 名,三等奖 20 名,获奖作品均颁发奖品。详情请咨询电话 0931-8581917。

甘公网安备 62010202000932号