您的位置:首页 > 兰图概况 > 通知公告

城关区新时代文明实践中心关于齐心协力做好疫情防控工作的倡议书

发布时间:2021-10-19 09:43:30     阅读次数:     选择字号:T|T
万众一心--众志成城--防控疫情.jpg
 
各新时代文明实践所(站)、各志愿服务组织、广大志愿者朋友们:

10月19日,城关区疫情防控应急响应全面启动。为切实做好全区疫情防控工作,充分发挥我区新时代文明实践中心、文明单位和志愿者的示范引领作用,深入做好联防联控和群防群控工作,城关区新时代文明实践中心办公室提出如下倡议:

1.加强自我防护。各新时代文明实践所(站)、志愿者迅速响应坚决执行,带头坚守岗位、恪尽职守,做到“党有号召、我有行动”,用实际行动推动疫情防控工作。积极带动干部群众遵守疫情防控要求,带头落实自我管理和自我防护措施。做到自觉戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,保持安全社交距离。践行健康文明生活方式,树立正确健康观,共同抗击新冠肺炎疫情。

2.参与社区防控。按照就近就便原则,各新时代文明实践所(站)和各级文明实践志愿服务组织要自觉接受服从统一调度指挥,团结一心、众志成城,广泛发动志愿者积极参与疫情防控工作,依法、有序、规范开展疫情防控志愿服务,及时发布疫情防控志愿服务活动信息。

3.加强防控宣传。各新时代文明实践所(站)要密切关注有关政策措施和疫情动态,积极参与疫情防控知识宣传,充分运用各类新媒体普及防疫知识,有序开展疫情防控知识宣传工作。教育、引导群众不信谣、不造谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群发布虚假消息,传播正能量,汇聚精气神,共同维护社会大局稳定。

4.开展志愿服务。各新时代文明实践所(站)要充分发挥政策宣讲、教育、文化、科普、医疗卫生等平台服务功能,团结和依靠广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在基层疫情防控一线广泛开展疫情防控科普、健康知识传播、交通疏导、检查登记、体温检测、送医送药、物资分发等志愿服务活动,带头弘扬新风正气。

疫情防控关乎千家万户。城关区新时代文明实践中心办公室号召各新时代文明实践所(站)、文明单位和广大志愿者立即行动起来,充分发挥组织引导和示范引领作用,积极参与疫情防控志愿服务,用实际行动保护自己、家人和全社会的安全,为夺取疫情防控斗争胜利贡献自己的力量!

携手抗疫,我们一起加油!

 

城关区新时代文明实践中心办公室

 2021年10月19日 

 

 

上一篇: 紧急闭馆通知

下一篇: 返回列表

甘公网安备 62010202000932号